Para a
massa:
500g farinha de trigo
250g manteiga
200g de açúcar
5 gemas
1 c. s. de fermento em pó
Para as maçs caramelizadas:
1 kg de maçãs, de preferência um pouco ácidas, e firmes.
100g de manteiga com sal
100g de açúcar
1 c.s.de água
Para preparar, junte a farinha, sal, fermento e manteiga até fazer
uma farofa. Bata em separado as gemas e incorpore à massa. Bata ou
sove até ficar homogêneo, evitando o excesso, pois a massa perde a
textura. Envolva em papel filme e leve à geladeira por cerca de uma
hora., batendo até homogeneizar.
Para fazer as maçãs, utilize um recipiente que possa ir ao forno,
mas também à chama do fogão.Coloque o açúcar e a água e, quando
derreter um pouco, coloque as maças. Adicione a manteiga quando
estas começarem
a caramelizar. Mexa um pouco a frigideira para que as maças não
grude, nem o caramelo queime.
Assim que as maças fiquem bem caramelizadas, disponha a massa por cima, e leve ao forno
pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 45 minutos. Após, vire a frigideira para desenformar, colocando a torta no prato de
servir.
Deve ser servida morna. acompanhada de sorvete de baunilha ou ainda
de creme chantilly.
Um clássico que pode ser feito em casa.
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