Minichurros

Ingredientes:
30 gramas de manteiga
240 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
açúcar e canela
óleo para fritar
Doce de leite

Modo de preparar:
Leve ao fogo a água, o açúcar e a manteiga. Deixe levantar fervura. Neste momento, acrescente toda a farinha de trigo., misturando com força até formar uma bola uniforme, lisa. Deixe cozinhar um pouco, amassando com a colher.

Retire, amasse um pouco e reserve até que esfrie um pouco. Na batedeira, com o batedor de massas, junte a massa e a baunilha, e a seguir adicione os ovos, um a um, até que fique homogêneo.

Disponha em um saco de confeiteiro e faça os churros, podendo ser direto na frigideira com óleo. Doure bem e retire. Coloque em papel absorvente, e passe no açúcar com canela. Injete o doce e leite, ou chocolate nos churros. Pode-se ainda servir nos pratos, com o chocolate ou doce de leite acompanhando.