Torta de espinafre

Ingredientes:
Massa:
 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
 ½ xícara (chá) de margarina sem sal
 ½ colher (chá) de sal
 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
 500 kg de espinafre limpo, lavado e escorrido
 500g de ricota fresca
 1 cebola média picada
 2 ovos
 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
 1 colher (chá) de sal
 noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto
 2 tomates médios


Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela misture as farinhas, a margarina e o sal até obter uma farofa homogênea. Junte a água e misture até formar uma massa uniforme. Abra a massa com o rolo. Disponha em uma forma de cerca de 23cm de diâmetro, apare as bordas e reserve.

Recheio:
Cozinhe o espinafre em uma panela, cubra, leve ao fogo alto por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, escorra e aperte bem para extrair o máximo de líquido. Pique o espinafre, junte a ricota, a cebola, os ovos levemente batidos, o manjericão, o sal, a noz moscada e a pimenta. Misture bem.

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Recheie a massa com a mistura de espinafre. Corte os tomates em rodelas e distribua sobre o recheio. Asse por cerca de 25 minutos. Espere esfriar por 10 minutos antes de servir.