Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de margarina sem sal
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
500 kg de espinafre limpo, lavado e escorrido
500g de ricota fresca
1 cebola média picada
2 ovos
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de sal
noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto
2 tomates médios
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela misture as farinhas, a margarina e o sal até obter uma
farofa homogênea. Junte a água e misture até formar uma massa
uniforme. Abra a massa com o rolo. Disponha em uma forma de cerca de
23cm de diâmetro, apare as bordas e reserve.
Recheio:
Cozinhe o espinafre em uma panela, cubra, leve ao fogo alto por
cerca de 1 minuto. Retire do fogo, escorra e aperte bem para extrair
o máximo de líquido. Pique o espinafre, junte a ricota, a cebola, os
ovos levemente batidos, o manjericão, o sal, a noz moscada e a
pimenta. Misture bem.
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Recheie a massa com a
mistura de espinafre. Corte os tomates em rodelas e distribua sobre
o recheio.
Asse por cerca de 25 minutos. Espere esfriar por 10 minutos antes de
servir.
|