Impressiona o baixo preço da carne de frango nas promoções de alguns
mercados.
Além do risco de má-conservação - alguns mercados ainda tem a fama
de desligar os refrigeradores durante o turno da noite - é de se
perguntar se estes preços são reflexo de um processo comercial
sustentável.
Se não há lucro, como irá a rede subsistir no mercado: o produtor de
grãos, o produtor integrado que mantém o aviário, o transportador, o
frigorífico, o comerciante, todos estes sobrevivendo com base em um
produto vendido a R$ 3,85 ao quilo (coxa de frango)? Será
possível?
O fato é que muitas explicações são possíveis, sendo que uma delas é
a proximidade do prazo de validade do produto. Isso representa um
risco para o consumidor
A outra, infelizmente, e a do frango ''bombado'' com água, fazendo o
peso aumentar. Há regramento específico, no caso descumprido.
Compra-se gelo, e paga-se por carne.
O processo é simples: basta utilizar-se de vácuo ou sobrepressão
para inserir na peça de carne a água que depois, congelada, será
vendida ao consumidor.
É sempre difícil verificar , na hora da compra, estes aspectos. Mas
se ao descongelar, a água depositou-se no prato de forma muito
acentuada, é conveniente optar por outra marca na próxima compra.
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