Flores à mesa |
A
utilização de flores para a decoração de pratos é uma opção que
acrescenta beleza, sem no entanto modificar o sabor destas
preparações. Em geral, as flores utilizadas na culinária tem sabor
suave, e portanto não interferem com os ingredientes originais
utilizados. Sendo acrescentadas na finalização, não passam por
processos que possam gerar amargor ou partes queimadas, que afetem o
sabor geral do prato.
Algumas flores são a própria base da receita, como as flores de
abóbora na culinária italiana. Seu uso também é indicado nas
saladas, e neste caso podem inclusive ser escolhidas algumas que
tenham sabor picante, resultando um prato rico tanto em apresentação
como em sabor.
Algumas opções são as flores de amor-perfeito, capuchinha, lavanda,
violeta, alecrim, manjericão, tomilho, rúcula, manjericão, calêndula
(sabor picante e apimentado, e tom vibrante de dourado), camomila
(chá), girassol, tulipa e flores de abóbora. A rosa pode ser usada
em geléias (aliás muito tradicional), bolos doces, tortas, molhos, etc. |