Águas saborizadas

Sabe-se que o uso de refrigerantes é algo nocivo, um dos principais causadores de obesidade e diabetes. Uma alternativa possível, e representando uma alternativa aos sucos, que em alguns momentos podem ser trabalhosos de fazer, são as águas saborizadas.

Utilizando de frutas, com menos ingredientes químicos, com menos açúcar, são uma alternativa saudável e até mesmo econômica. Pode-se experimentar receitas próprias, combinando frutas com ervas aromáticas. Depois, é só deixar na geladeira até a hora de servir. O tempo de descanso indicado é de 3 horas, mas pode-fazer no dia anterior. A água costuma adquirir um tom suave, conforme a cor da fruta utilizada.
 

Algumas combinações possíveis: pedaços de melancia com um ramo de manjericão, fatias de carambola com alecrim, pedaços de maçã com canela, morangos cortados ao meio com hortelã, mirtilo com alecrim, amoras com hortelã, abacaxi com hortelã, laranja com hortelã, ou gengibre com um pouco de suco de limão, entre outras.

Procure harmonizar cuidando que o sabor da erva aromática não se sobreponha ao da fruta.