Crepes

Trata-se de um prato simples e ao mesmo tempo saboroso, e que faz sucesso quando sempre que servido. Com seus diversos recheios, e uma palatabilidade acentuada, sem dúvida é uma preparação muito apreciada.

Pode ser doce ou salgada, podendo levar carnes, queijos, vegetais, salaminho, ovos, ou ainda manteiga, mel, geléias, cremes, sorvete e frutas como recheios mais frequentes. Fica ainda mais saudável quando se utiliza uma frigideira anti-aderente, e assim se diminui a quantidade de óleo.

Quanto à forma de servir, é variada: quente ou fria, aberta, enrolada ou dobrada, como prato acessório, ou como lanche, para as crianças ou para os adultos, com recheios simples ou mais caros e refinados, como os queijos especiais.

A preparação da massa é tão simples que mesmo uma criança pode aprender. Evidentemente, o cozimento deve ser realizado por um adulto. É importante que a massa descanse um pouco antes de ir ao cozimento, o que vai melhorar sua textura, ficando mais plástica e elástica.

Pense antes nos recheios, planejando para não perceber depois que faltou algo. E divirta-se.