Trata-se de um prato simples e ao mesmo tempo saboroso, e que faz
sucesso quando sempre que servido.
Com seus diversos recheios, e uma palatabilidade acentuada, sem
dúvida é uma preparação muito apreciada.
Pode ser doce ou salgada, podendo levar carnes, queijos, vegetais,
salaminho, ovos, ou ainda manteiga, mel, geléias, cremes, sorvete e
frutas como recheios mais frequentes. Fica ainda mais saudável quando se utiliza uma
frigideira anti-aderente, e assim se diminui a quantidade de
óleo.
Quanto à forma de servir, é variada: quente ou fria, aberta,
enrolada ou dobrada, como prato acessório, ou como lanche, para as
crianças ou para os adultos, com recheios simples ou mais caros e
refinados, como os queijos especiais.
A preparação da massa é tão simples que mesmo uma criança pode
aprender. Evidentemente, o cozimento deve ser realizado por um
adulto. É importante que a massa descanse um pouco antes de ir ao
cozimento, o que vai melhorar sua textura, ficando mais plástica e
elástica.
Pense antes nos recheios, planejando para não perceber depois que
faltou algo. E divirta-se.
|