Amendoim

O amendoim tem sido evitado por muitos em razão do risco de micotoxinas, que podem ser um agente tóxico de importância. Com isso, esquece-se os benefícios do alimento. Ele é um alimento que tem percentuais importantes de gordura e de proteínas. Traz saciedade, mesmo em quantidades pequenas, como é o caso de um lanche.

Como tem antioxidantes, e especial os polifenóis, e ainda vitamina E, pode combater os radicas livres e retardar o envelhecimento, além de doenças cardíacas. Suas gorduras, de estrutura insaturada, colabora para a saúde. Oferece ainda boas quantidades de manganês, zinco, ferro, selênio, vitaminas E, B3, B6, B5 e folato.
 

Adquirindo o grão, ou o produto industrializado, de um fornecedor estabelecido e que faz análises frequentes de seus produtos, o risco é muito menor, e pode-se consumir o alimento com segurança.

Os laboratórios, geralmente estatais, dispõem dos mais avançados equipamentos e métodos para estas análises.