Cuidados no preparo culinário:
• Não usar excesso de sal no preparo das receitas, pois os alimentos
industrializados já o contêm. A utilização em excesso pode causar
problemas de saúde;
• Não colocar na carta do cardápio alimentos fritos em excesso.
Utilizar vários métodos de cocção para favorecer as opções de
escolha dos clientes. O excesso de gordura conduz à elevação de
triglicérides e colesterol;
• Manter, no cardápio, grande variedade de saladas de hortaliças
cruas, combinadas com as cozidas, combinações variadas com frutas
que são fontes de fibras, vitaminas e minerais;
• As guarnições com legumes, grãos e verduras variados oferecem
perfeita combinação com os pratos quentes ou proteicos;
• Preparar pratos quentes e proteicos variados, com propostas
criativas de vários tipos e cortes de carnes, utilizando-se de
diferentes formas de apresentação culinária, como os refogados,
cozidos, grelhados e assados;
• Planejar os cardápios e o mise en place com porções per capita
para diminuir as sobras e o desperdício;
• Oferecer sobremesas preparadas com frutas variadas e sucos
naturais. |