Dicas de cardápio

Cuidados no preparo culinário:

• Não usar excesso de sal no preparo das receitas, pois os alimentos industrializados já o contêm. A utilização em excesso pode causar problemas de saúde;

• Não colocar na carta do cardápio alimentos fritos em excesso. Utilizar vários métodos de cocção para favorecer as opções de escolha dos clientes. O excesso de gordura conduz à elevação de triglicérides e colesterol;
 

• Manter, no cardápio, grande variedade de saladas de hortaliças cruas, combinadas com as cozidas, combinações variadas com frutas que são fontes de fibras, vitaminas e minerais;

• As guarnições com legumes, grãos e verduras variados oferecem perfeita combinação com os pratos quentes ou proteicos;

• Preparar pratos quentes e proteicos variados, com propostas criativas de vários tipos e cortes de carnes, utilizando-se de diferentes formas de apresentação culinária, como os refogados, cozidos, grelhados e assados;

• Planejar os cardápios e o mise en place com porções per capita para diminuir as sobras e o desperdício;

• Oferecer sobremesas preparadas com frutas variadas e sucos naturais.