As
responsabilidades de um chefe de cozinha são amplas.
Pode-se classificá-las em:
Tarefas de execução:
Criar novas receitas do cardápio.
Realizar o acabamento dos pratos que necessitem de um toque
especial.
Supervisionar a apresentação especial de pratos.
Supervisionar a organização e a montagem das mesas de buffet.
Previsão e controle:
Organizar inventários e controles de cozinha.
Autorizar compras ou efetuar as requisições dos produtos.
Supervisionar a estocagem e a conservação dos produtos da sua área.
Supervisionar a apresentação dos pratos.
Planejamento:
Organizar o trabalho da cozinha em função das atividades do
estabelecimento.
Elaborar menus e cardápios.
Elaborar receitas e custos padrão.
Preparar escalas de pessoal e horários.
Supervisão e direção do pessoal:
Dirigir, controlar e supervisionar as atividades do pessoal de
cozinha.
Treinar o pessoal no ambiente de trabalho.
Cuidar da segurança e da higiene. |