Cardamomo: sopas, picles, carnes de porco, fígado, peixes, pães,
biscoitos, bolos e cremes.
Casca de laranja: Desidratada serve para pudins, mousses, bolos,
biscoitos, molhos e sorvetes.
Curry: mistura de várias especiarias: manjericão, coentro, gengibre,
páprica, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, cravo, canela,
cardamomo e noz- moscada. É utilizada em molhos, carnes, peixes,
aves, sopas, etc.
Herbes de Provence : mistura de ervas frescas ou secas como o
tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema. Usada em
molhos, para temperar salada, grelhados, carne de porco e de
cordeiro.
Kümmel: pastas de queijo, chucrute, repolho, no preparo de carnes,
aves assadas, sopas de legumes, saladas, marinados, biscoitos,
patês, pães e bolos.
Páprica: A páprica doce é usada em carnes, peixes, sopas e molhos. A
páprica picante é usada em peixes, carnes, aves, canapés, batatas,
ovos, tortas salgadas e molhos.
O tempero novo é sempre preferível ao antigo. Por isso, comprar em
grande quantidade nem sempre representa uma vantagem. |