Arroz e feijão

Desde a década de 50, com Getúlio Vargas e a formação de estereótipos do brasileiro, que se convencionou que o arroz com feijão seria o prato típico brasileiro. Seria uma verdade, com tantos brasis diferentes, em cada pedaço do mapa? Em alguns locais, a preferência por massas é notória, e em algumas épocas o feijão é tão escasso que o preço sobe às alturas.

A fonte protéica - resultado da junção do arroz com o feijão - pode ser suprida com outras conjugações, por exemplo o arroz com carne, ou até mesmo por elementos de origem puramente vegetal.

O arroz com feijão - proposto algumas vezes com pouco tempero, e com porções escassas de sal - perde em sabor, e se for acrescido de um arroz integral igualmente escasso de tempero, transforma-se em prato de dieta.

Um bom tempero muda completamente o paladar de um prato, e o caso do arroz com feijão, não é diferente. Acrescer temperos e diminuir a quantidade é um ato racional, para quem quer ganhar em saúde e e satisfação.