Petit gâteau

Este pequeno bolo é um dos itens mais tradicionais da gastronomia mundial, e se caracteriza pela sua casca crocante, concomitante ao recheio cremoso. Sempre deve ser servido quente, com algum acompanhamento (sorvete de creme, etc). É uma receita francesa, e acredita-se que tenha sido descoberta por acaso, quando algum incauto tirou o bolo do forno antes do tempo.
 
Deve ser assado em formas individuais, pequenas, cuidando para que as bordas fiquem assadas, todavia o miolo ainda não. Se passou do ponto, vira um brownie. Dependendo de quem vai comer, a alegria pode ser a mesma, mas pode não ser, e o ar de decepção é evidente...

Portanto, o cuidado de adaptar a receita ao calor gerado pelo forno (varia de um para outro, consequentemente o tempo de cozimento também varia ), o tamanho da forma, o tempo de bater a massa, etc é que são os diferenciais, os condicionantes que vão fazer sua receita dar certo. Ou seja, testar previamente é parte do caminho para o sucesso.